腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本右翼:中国潜艇侵日领海 应立即发鱼雷击沉

2011年07月05日07:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

日本右翼:中国潜艇侵日领海 应立即发鱼雷击沉

日本拍摄的中国基洛级潜艇前出岛链照片

日本右翼:中国潜艇侵日领海 应立即发鱼雷击沉

资料图:中国海军最新的093级攻击型核潜艇在海面巡航

日本右翼:中国潜艇侵日领海 应立即发鱼雷击沉

资料图:中国海军宋级潜艇吊装新型鱼雷

日本右翼:中国潜艇侵日领海 应立即发鱼雷击沉

资料图:中国海军039宋级潜艇攻击群

  据日本媒体消息,日本10艘渔船7月3日前往钓鱼岛附近海域作业,企图以此证明该海域为“日本领海”。同一天,中国渔政船也在钓鱼岛附近海域执行公务,日本海上保安厅则“警告”其不要进入“日本领海”。日本右翼分子、东京都知事石原慎太郎就此发表文章,称日本国会议员应集体登上钓鱼岛,借此“宣示主权”拯救日本安危。

  日本右翼媒体《产经新闻》7月4日刊登了石原慎太郎的“作品”。他在文章中称,日本的政治体系为什么会变得如此“短路”?为何重大事件都会重叠在一起发生?前所未闻的大地震和海啸灾难所导致的重建复兴迫在眉睫,但担当国政的议员们的思维却异常狭隘,让人感觉到现在的日本出现了前所未有的“颓势”。

  他称,2010年秋中国“来犯”钓鱼岛,为“守卫日本领土”,包括现任日本自民党总裁、政调会长以及自己儿子在内的一些拥有国政调查权的超党派议员,都要求政府部署自卫队“驻守”钓鱼岛,但大地震的发生让一切变得毫无消息。

  石原还称本应按照日本法律“严惩”中国船长,但日本政府却以“依据地方检方的判断”为由,让其“逃之夭夭”。政府究竟是顾虑“得罪”中国,还是过分期待美国朋友来安保协防?美国务卿希拉里称守卫钓鱼岛“也是美国的责任”,这让日本政府感到“无上光荣”,但随后克劳利却要求日本政府慎重,民主党政府也只能“乖乖地听话”。

  石原在文章再次对中国海军的例行军事训练横加指责,宣称中国海军潜艇曾多次在“日本领海”内“违规潜航”,作为安保措施,日本海自队应发射鱼雷进行“威慑”,或采取“立即击沉”等“正统军事防卫行动”。如果日本潜艇违规进入中朝俄等国领海,可能会被立即击沉,韩国也会采取同样的措施,这就是“防卫”。

  石原称,无论如何,部署自卫队“驻守”钓鱼岛能够摆出“主权不容侵犯”的姿态。拥有国政调查权的国会议员登上钓鱼岛进行“实地调查”是他们应履行的“责任”。但这样的建议至今未被履行,不知道包括自民党在内的部分议员究竟是“无知”还是“胆小怕事”?文章最后称中国今后将对钓鱼岛“步步紧逼”,而日本议员在坚定钓鱼岛“是日本领土”这一意志方面却“迟迟没有动作”,强调日本政客不应置国家的安危于不顾。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息