腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本拒发台留学生震后补助 称因台湾不是国家

2011年07月05日09:34环球网刘凯我要评论(0)
字号:T|T

最近在“2ch-taiwan”博客上,翻译了日本网络上对一张的图片的讨论,内容为一只画有日本国旗且受伤的猫,抱着全身彩绘“中华民国国旗”的猫,虽然被转载后被命为“台湾在炫耀了”。

环球网7月5日消息,据台湾“今日新闻网”报道,日前有消息称三名在日台湾学生领取日本政府在311大地震后发放外国留学生补助款项,但遭校方拒绝。校内3名台湾留学生向校方反应,校方驳回的理由“台湾不是一个国家”,因此台湾学生不具有补助资格。

报道称,根据台湾留学生赖小姐表示,学校有震后补助款,但就只有他们3个台湾人无法领取。其他留学生统统都有领到。目前在宇都宫市就读作新学院的赖小姐,在facebook上抒发自己所遭受的“不公平待遇”,各国留学生可获得12万日圆(近4万新台币)的补助,赖小姐说,“台湾民众在日本灾后大量涌入捐款,结果却是这种待遇。”

针对此事,台湾外事部门表示目前已和学校会长和日本交流协会联系。

日本大地震引发空前灾难,台湾派出28人救援小组前往协助救灾。网络上流传一张日本媒体统计各国家和地区的救援队人数的图卡,台湾网友发现“台湾国旗”不见了,被漫画人物“湾娘”头像取代。但也有人怀疑,国旗栏原本应该是空白,遭恶搞才被放上此一图像。

据台湾“今日新闻网”报道,台湾综艺节目《全民最大党》在3月31日的节目中,模仿日本明仁天皇及皇后美智子的桥段却激怒了日本网友。有日本人愤怒表示,这种行为不能被原谅,“如果不道歉的话,日本不惜一战”。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息