腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

成都暴雨淹没小区30余辆车 车主无处索赔(图)

2011年07月05日09:32四川在线-天府早报曹实秋 等我要评论(0)
字号:T|T

成都暴雨淹没小区30余辆车 车主无处索赔(图)

车库的积水(左)很深,正在紧急排水?

成都暴雨淹没小区30余辆车 车主无处索赔(图)

很多车被泡在水中

  30位车主不知该找谁赔偿损失

  “都抽了一个通宵了,水位只下降了一半!”前日的暴雨虽然已经过去,但超洋花园的居民仍在和积水战斗。前晚7时,由于突然袭来的暴雨,永丰路附近犹如 “湖泊”,来不及排出的积水犹如洪峰一般倒灌进永丰路2号的超洋花园小区地下停车场,短短20分钟内积水超过2米,约30辆车被淹。

  现场:30余台私家车被淹

  超洋花园地下停车场的两个出口,10台抽水泵正在不停地抽水。“从昨晚11点就抽水,现在积水起码还有1米多深。”一名刚涉水从停车场内走出的工作人员说。记者看到,停车场入口处斜坡一半以上仍处在积水的淹没中,30辆被淹车辆难觅踪影。“‘轰隆’一声,洪水就涌了进来,最高时的水位已经超过肚脐。”超洋花园的物管负责人表示,在暴雨持续时,由于入口堆积着沙袋,车库并未进水。没想到晚上7时左右,永丰路上的积水发生倒灌,停车场在10分钟内被彻底淹没,“最深的地方已近2米。”当晚11点,物业公司立即组织了多台水泵进行抽水,但由于永丰路上的排水管网泄洪能力有限,积水无法往外抽,“现在水位已下降了70厘米左右,但不知道啥时能完全抽完。”

  担忧:被淹车辆该找谁索赔

  “真是倒霉,当天晚上回来时,才发现车被淹在停车场了,不知道车还要在水里泡多久?”停车场外,不少被淹车主正在焦急地望着停车场内的水位,一些车主已经在此熬了整整一个通宵。

  由于长时间被水浸泡,车辆被拉出后会面临大修或者报废情况。现场几位当事车主最担心的还是该找谁索赔的问题。“我已经通知了保险公司,但是能不能赔偿现在还说不清楚?”一名雨燕车主担忧地说,如果不赔偿,大修费用起码得上万,这下损失有点太大了。“我们出了停车费,现在车被水淹了,物管有没有责任呢?”对此当事车主充满疑惑。而有部分车主则表示,由于倒灌的水来自成都市政排水管网,应该找相关责任部门负责。“如果保险公司、物管公司、相关部门都不赔偿,我们该怎么办呢?”对于被淹的爱车,多数车主表示,只有等车拖出后再做打算。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息