腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

中联部举办胡主席建党90周年讲话精神吹风会

2011年07月04日23:31新华网谭晶晶
字号:T|T

新华网北京7月4日电 (记者谭晶晶)中共中央对外联络部4日举办胡锦涛总书记庆祝中国共产党成立90周年重要讲话精神专题吹风会。中央文献研究室副主任陈晋、中央政策研究室党建局局长江金权应邀出席,来自各国驻华使馆的158名高级外交官踊跃参加。

吹风会上,陈晋和江金权深入解读了胡锦涛总书记重要讲话的丰富内涵、创新观点和重要意义,并就中国共产党90年来不断发展进步的基本经验、未来发展走向等回答了外交官们的提问。现场气氛热烈,互动积极。使节和外交官们对中联部就此次重要讲话及时举办专题吹风会予以高度评价。他们表示,通过中方深入浅出的解读和双方坦诚开放的互动,他们对中国共产党的发展历史、执政经验有了更加全面和深入的理解;对中国的发展道路、中国共产党的理论发展脉络有了更多认识;对中国共产党如何看待未来挑战和进一步推动中国经济社会科学发展、加强和改进党的建设等有了更多了解。

塞尔维亚驻华使馆公使衔参赞奈纳德·格里西奇在接受记者采访时说,胡锦涛总书记的讲话为外国驻华使节了解新形势下中国共产党及国家发展提供了第一手资料,讲话传递出许多重要信息,包括科学发展、反腐败、经济增长方式转型以及中国对外关系等,这些都是我们非常关注也很想了解的内容。

马耳他驻华大使约瑟夫·卡萨认为,胡锦涛总书记的讲话非常务实,实事求是,在肯定成绩的同时,对中国共产党和国家在发展中遇到的困难和矛盾没有回避,对外界关注的物价问题、就业、发展不平衡等问题,都有清醒的认识和科学的分析。

“吹风会让我们加深了对胡锦涛总书记讲话的理解。他的讲话具有前瞻性,我们从中不仅了解了中国以前做了什么,是如何取得今天的成就,而且还了解到中国未来要怎么做。”尼泊尔驻华使馆公使那拉彦·德芙·潘特说。

专题吹风会是旨在加强党的对外信息传播的系列活动之一,是中国共产党加强党务公开的具体举措。近年来中联部围绕党的重大理论成果和实践活动多次举办专题吹风会,深受各国驻华外交官的欢迎,有力地增进了国际社会对中国共产党的全面正确理解。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息