腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

成都地铁一号线因暴雨多处浸水(图)

2011年07月04日09:37中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

成都地铁1号线因暴雨太大多处浸水

汇集的雨水灌入小天南街一地下车库内 谭曦摄

昨日,成都经历了入汛以来最强局部强降雨天气过程。中午开始,各大微博成为了大伙儿交流雨情的“阵地”。不断有人在网上发帖,“有图有真相”地讲述成都市区内各地成“海”的情况。美丽的蓉城瞬间变身“威尼斯”:交通中断、出行不便、不幸伤亡,各种问题逐步显现,暴露出在城市排水系统的规划设计、建设管理等方面的问题,这也让一度埋在地下的城市排水系统问题浮出水面。华西都市报记者深入探访成海“重灾区”,一探“城市流行病”之根源。

一问内涝 市区6座下穿隧道“被淹”

昨天中午开始,成都市出现入汛以来最强局部强降雨天气过程,强降雨造成成都市中心城区部分道路和低洼易淹区出现积水,羊市街等6座下穿隧道因积水交通受阻。昨日22时许,成都市防汛指挥部通报了相关情况。据成都市气象局统计,此次暴雨中心城区的单点最大降雨接近历史极值。

受强降雨影响,成都市中心城区部分道路和低洼易淹区出现积水,个别地方发生局部内涝。羊市街、站华路、天府大道世纪城、三环路蓝天立交等6座下穿隧道出现积水,交通一度受阻。

【应急】

接成都市气象局暴雨预报消息后,成都市防汛指挥部立即发布蓝色预警信息。各级防汛部门和水务、交警、消防、城管和下穿隧道管理等相关部门按防汛预案立即采取相应措施,积极处置内涝积水,到晚上21点,已有4座下穿隧道交通压力得到缓解,各相关部门仍在继续开展防汛排涝工作。

在这次降雨过程中,全市的供水、供气、供电及地铁运行正常。(四川在线-华西都市报)

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息