腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川茂县泥石流致毒气泄漏 125人入院治疗

2011年07月04日07:53中国广播网贾立梁我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯(记者贾立梁)据中国之声《新闻纵横》报道,记者昨天(3日)下午从四川省卫生厅应急办获悉,昨天凌晨在四川省茂县南新镇发生的泥石流灾害,导致化工厂有毒气体泄漏,造成125人送医治疗,目前约有60人在当地医院留院观察,1人症状稍重。原本四川省卫生厅派往茂县指导处置的专家组昨天也因道路中断未能成行。

昨天凌晨,茂县南新镇出现强降雨天气引发泥石流灾害,当地鑫盐化工有限公司、西烨硅业、天和硅业厂区和20余农户房屋被泥石流冲毁,处于下游的南新电站等厂房进水,8人失踪。由于泥石流把鑫盐化工有限公司的厂房损毁,导致有毒气体泄漏,致使当地125人有咽喉刺激等不适反应,入院治疗。

目前泄漏的有毒气体初步判断为氯气,四川省卫生厅已组织专家远程指导茂县有关部门开展人员救治工作。不过四川省卫生厅派往茂县指导处置的专家昨天因国道213道路中断未能成行,目前由茂县的消防、武警、公安民警200多人组成的搜救队正在组织搜救被困人员,600多人得到转移安置。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息