腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

组图:四川普降暴雨 成都暴雨致交通大瘫痪

2011年07月03日17:35四川在线我要评论(0)
字号:T|T

新华网成都7月3日电 (记者 黄毅)3日下午,成都市区大雨滂沱,雷鸣电闪,部分地方出现积水。据统计,最大降水出现在成都市区的一自动站采集点,5小时内降雨量达到215.8毫米。四川省气象台预报称,未来3天,四川还将遭遇强降雨天气过程。

据四川省气象台介绍,2日晚上以来,四川绵阳、德阳、成都、雅安、乐山等地出现了暴雨,个别地方雨量达到100毫米以上。3日下午,受高空切变和低层暖湿气流的共同影响,成都市出现强降雨天气,部分地方出现暴雨,个别地方出现大暴雨,并伴有雷暴。据统计,7月3日14时至19时,成都市区共出现21站暴雨,21站大暴雨,其中最大降水出现在成都市区一自动站采集点,为215.8毫米。

据四川省气象台预报,未来3天,四川部分地方还将遭遇强降雨天气过程。3日晚上,四川盆地西部和川西高原仍将有大雨到暴雨;4日白天,四川盆地西部还有雷阵雨天气;4日晚至6日,四川又将有一次较明显的强降水天气过程。

四川省气象局提醒有关地区注意预防暴雨、雷电及滑坡泥石流等次生灾害带来的危害;注意道路积水和交通阻塞,确保安全;注意检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

四川全省普降暴雨,成都暴雨倾城,引发严重内涝,交通大瘫痪。

川报集团全媒体中心记者 喻茂 17时05分报道 人民公园往通惠门方向交通已基本堵死。

川报集团全媒体中心记者 李庆 17时03分报道 受大雨影响,成都红牌楼路不少路段被水淹没,车辆行驶困难。目前,已造成红牌楼往三环路方向交通堵塞长达近一个小时。

川报集团全媒体中心记者 蒋超 17时02分报道 受大雨影响,洗面桥立交沿线进出城方向交通均十分拥堵。路面积水也更加深,直接漫过路人膝盖。车辆经过涌起的积水冲入部分沿街店铺,一药房众多工作人员正守在阶沿上,如临大敌,严防水流涌入店内。

川报集团全媒体中心记者 宋建琴 17时01分报道 下午4点40分,青城山又开始飘雨,并在几分钟内下得很密。天空响起雷声,让等待坐快铁回家的游客有些心焦。快铁站外的快餐厅,挤满了避雨、休息的游客,小小的餐厅此时稍显拥挤吵闹。由于人太多,吃饭的顾客都找不到座位。

成都今日傍晚到明晚仍有明显降雨 部分地方可达暴雨

川报集团全媒体中心记者刁明康 吕澜希 毛逸 摄影 华晓峰 16时55分报道 今(3)日15时30分,成都市气象台发布第5号暴雨重要天气消息:预计我市3日傍晚到4日晚上仍有明显的降雨天气过程,部分地方可达暴雨,个别地方超过100毫米,有短时阵性大风。请注意防御局地山洪、滑坡泥石流、城镇内涝和雷电灾害。

川报集团全媒体中心记者 胡然 16时53分报道 目前,天府隧道尚未进水。

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版