腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

山西中南局部发生地质灾害可能性大

2011年07月02日17:37中国国土资源报我要评论(0)
字号:T|T

国土资源部和中国气象局联合发布:2日~3日,山西中南局部发生地质灾害的可能性大(4级)。山西中南部,甘肃南部,四川北部局部,云南西部局部发生地质灾害的可能性较大(3级) 【天气查询

中新网太原7月2日电(张恩 通讯员 张向峰 )从7月1日起,山西省正在出现多次的阵性降水天气。至2日傍晚,三晋大地的降雨依然在进行中。山西气象台2日17时45分发布暴雨蓝色预警信号。预警区域:晋中、吕梁、临汾、长治、晋城、运城。受冷暖空气共同影响,预警区域未来12小时降雨量将达50mm以上。

记者了解,当地气象部门同时发布地质灾害趋势预报:受较强降水影响,预计未来24小时,阳泉、晋中以及长治的大部分地区,太原、吕梁、晋城、临汾的部分地区,大同、忻州、运城的局部地区将可能出现3级地质灾害。吕梁、太原的部分地区及临汾的局部地区将可能出现4级地质灾害。

山西气象部门提出,请当地居民和单位做好地质灾害防御工作,对房前屋后高陡斜坡及危岩体加强巡查监测,一旦发现险情,要及时采取避让措施,防止地质灾害,确保人民生命财产安全。

据悉,京城的国土资源部和中国气象局联合早些时候发布地质灾害预警:2日至3日,山西中南局部发生地质灾害的可能性大(4级)。山西中南部,甘肃南部,四川北部局部,云南西部局部发生地质灾害的可能性较大(3级)。

山西省气象局副局长张洪涛此前在山西全省防汛抗旱指挥部全体成员会议上发布未来天气和气候趋势预测。他提出,今年以来,山西全省平均降水量比常年略偏少,但总体说,降水适时,对农业生产比较有利,由于降水时空分布不均,局部地区的气象灾害仍然是时有发生,6月24号,晋城地区就出现了局部强降水,发生了比较严重的洪涝灾害,防汛形势比较严峻。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻