腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

巴基斯坦大学竞赛要求学生撰文赞扬拉登

2011年07月02日14:35中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,美军在巴基斯坦发动突袭公共击毙本?拉登2个月后,这个被流言笼罩的国家因为当地著名大学的一次作文竞赛再次被国际关注。

巴基斯坦国内历史最悠久、规模最大的高等学府旁遮普大学在最近的一次文学竞赛中,竟在试卷印上了美国遭受9?11袭击后世贸大厦燃烧的图片,并且要求参赛者用诗歌或散文对基地组织的这一行为进行赞美。

这份竞赛题目一经媒体曝光,立即引发巨大争议。竞赛组织者并没有透露出题者的意图。但是许多学生和老师都表示,怀疑当地的伊斯兰学生组织参与了这次竞赛。

对此,与巴基斯坦最大宗教政党伊斯兰大会党有关联的“伊斯兰学生组织”(Islami Jamiat Talaba)予以否认。但是该组织领导人曾承认,组织中许多成员都支持本?拉登,并且对美国充满仇恨。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息