腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

古巴媒体盛赞中国共产党成立90周年

2011年07月02日04:38国际在线专稿国宇翔我要评论(0)
字号:T|T

国际在线报道(驻中美加勒比记者国宇翔):古巴拉丁通讯社1号大篇幅报道了在北京举行的庆祝中国共产党成立90周年大会。6月30号,古巴各界人士在哈瓦那集会,纪念中国共产党成立90周年。

古巴拉丁通讯社1号以《中国坚持和平发展道路》为题大篇幅报道了在北京举行的庆祝中国共产党成立90周年大会。

报道援引中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的在大会上的讲话说,中国共产党和中国人民历来是促进世界和平与发展的积极力量,中国将继续加强同世界各国的互利合作,继续以自己的和平发展促进各国共同发展。中国共产党将在独立自主、完全平等、相互尊重、互不干涉内部事务原则的基础上,同各国各地区政党和政治组织发展交流合作,相互学习借鉴治国理政经验,促进国家关系发展。报道说,中国共产党走过了不平凡的90年,中国共产党的发展一直都与中华民族的命运、振兴和社会发展紧密联系在一起。

30号,古巴各界人士在首都哈瓦那集会,纪念中国共产党成立90周年。古共政治局委员卡内尔,哈瓦那市委书记洛佩斯,部长会议副主席卡夫里萨斯等1000多代表出席了大会。卡内尔在会上致辞说,从上世纪70年代末起,中国进入了新的发展时期。中国人民持续努力取得的巨大成就,获得世界了人民的赞赏。

(国际在线专稿)

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息