腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

中华红歌会昨闭幕并颁奖 60支合唱团摘得大奖

2011年07月02日04:17重庆晨报李晟我要评论(0)
字号:T|T

中华红歌会昨闭幕并颁奖 60支合唱团摘得大奖

  昨晚,2011(重庆)中华红歌会闭幕晚会上,演员们诵读《我骄傲,我是中国人》。 重庆晨报记者 高科 摄

  重庆晨报讯 (记者 李晟)“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”旭日升起,巍巍长城之下,小女孩轻声而歌,一旁的大屏幕上,建党90周年的历程一一再现。昨天晚上,一曲激昂的《东方红》,拉开了2011(重庆)中华红歌会闭幕式暨颁奖晚会的大幕。

  文化部副部长杨至今,市领导邢元敏、张轩、徐敬业、刘光磊、陈存根、陈雅棠,著名音乐家吕远,著名艺术家马秋华等,出席了昨天晚上的闭幕式暨颁奖晚会并为获奖队伍颁奖。

  市委副书记张轩在闭幕式暨颁奖晚会上表示,这次红歌会吸引了全国的108支合唱团,在红歌合唱大赛中唱响了救国的歌,建国的歌,兴国的歌,强国的歌曲,合唱团的精彩表演表达了对党的无限忠诚和敬仰。这次的中华红歌会是一次覆盖广、规模大、代表性强、水平高的文化盛会,是一次集政治性、思想性、艺术性、群众性、观赏性于一体的文化盛宴。

  文化部副部长杨至今表示,在去年中华红歌会成功举办的基础上,2011(重庆)中华红歌会在内容和形式上进行了大胆的创新,群众参与更加广泛,社会主义先进文化传播平台的功能更加凸显,引导社会、教育人民的作用更加突出。

  在晚会开始前,中国合唱协会理事长田玉斌同志,宣布了中华红歌会展演评比结果。浙江省温州市合唱团、武汉音乐学院东方之声合唱团、重庆市南岸区教师合唱团、重庆市巴南区教师合唱团、湖南省知青艺术团合唱团、贵州省贵阳市合唱团、新疆教育学院教师合唱团、上海市嘉定区南翔百花合唱团、中国人民解放军95661部队蓝天飞歌合唱团、昆明艺术职业学院聂耳合唱团荣获“中华杯”。上海市长宁区教工合唱团等20个合唱团获得黄河杯,四川省巴蜀合唱团等30支合唱团获得了长江杯。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息