腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

8位新党员讲述入党故事:做分外事无惧被指作秀

2011年07月02日01:53新京报[微博]魏铭言 等我要评论(0)
字号:T|T

8位新党员讲述入党故事:做分外事无惧被指作秀

希望能在本职岗位上“闪闪发光”

1 张丽娟,38岁,北京公交集团客六分公司308车队驾驶员。2010年8月入党。

入党申请书摘录

今后,我更要立足本职工作,努力钻研技术,虚心请教师傅,为社会提供优质、安全的出行服务。

新京报:什么时候有入党意愿的?

张丽娟:初步有入党意愿是2006年,那时刚到公交。来公交前我一直在私企,全是自我价值的体现。到公交后就感觉融入一个大家庭。在工作上,老党员很勤恳,我在他们身上看到了无私和奉献。

新京报:从老党员身上你学到了什么?

张丽娟:通过观察老党员,发现他们真是全心全意为乘客服务。他们会通过仔细观察,关注一些需要帮助的乘客。我也是这么要求自己,观察再细点。有老人上车时,我观察有的年轻女孩穿着特别高的高跟鞋,我就尽量让穿舒适鞋的乘客让座。这样服务更人性化。

新京报:对于年轻人,你有什么要给他们或者要说的?

张丽娟:主要还是传承,把老党员给我的东西一定要无私地传递给其他新人,我也希望能在本职岗位上“闪闪发光”,这是我所追求的,也是正在做的。

入党后工作责任感危机感更强了

2 申海燕,34岁,东城区安定门街道交北头条社区服务站副站长。2011年6月14日入党。

入党感言

今天,虽然我在人生的道路上又迈进了一步,但我深知在我身上还有缺点和不足,这些都需要我在今后的实际行动中努力做到和积极改进。

新京报:为什么工作这么久才入党?

申海燕:到社区工作之前,读书、工作,觉得只要做好手头的事就好,归属感和集体责任感不强。后来看到很多居委会老主任、老党员真的是在奉献,常年坚持为别人服务,感觉都是真心的。

新京报:你是什么时候递交入党申请书的?

申海燕:2008年,经历汶川地震和奥运会,觉得在社区工作特别有意义,希望做更多实实在在有意义的事,于是递交了入党申请书。

新京报:现在终于成为一名党员,你觉得现在工作和以前有什么不同?

申海燕:入党后,工作的责任感、使命感和危机感都更强了。比如党提出“全心全意为人民服务”的原则,短短9个字,落实到社区工作中,仅仅办理各种日常的服务事项,就有200多项,别看每样服务可能就是跑跑腿,但背后涉及到大大小小的新旧政策,社区工作者需要不停地学习。要做好社区工作,除了要有奉献精神,还要动脑子,找方法,以及不屈不挠的做事态度。

在党的生日这天我宣誓入党

3 韩美珠,大兴区长子营镇人民政府工作人员,26岁。2011年7月1日成为预备党员。

入党申请书摘录

我们从事的是财政工作,我们要用党员的标准要求自己全心全意为人民服务不谋求个人私利。百折不挠地为党和人民服务。

新京报:你什么时候交的入党申请书?

韩美珠:2006年年底,我大学毕业被分配到长子营镇做志愿者时递交了入党申请书,当时要求入党的人较多,一直没批准,但我想只要有信念在,一定能加入到党组织中,这个愿望今年终于实现了。

新京报:昨天宣誓入党时,感觉如何?

韩美珠:我们49名预备党员在党的生日这天一起宣誓入党,感觉特自豪、特骄傲。

新京报:家里人知道你入党了,向你表示祝贺了吗?

韩美珠:我们大家庭现在加上我一共有六个党员了,我爸爸就是个老党员,能感觉到他也替我感到高兴。

新京报:成为党员后会对自己有什么要求吗?

韩美珠:我现在还只是预备党员,还需要一年的考察期。即使这样,我仍然感觉身上的责任更重了,今后做事要多为群众着想,为群众服务要比之前做得更好。

苦活累活要永远冲在最前面

4 孔繁东,大兴区长子营镇留民营村家庭养殖厂职工,47岁。2011年7月1日成为预备党员。

入党申请书摘录

我要向老党员、老干部学习,学习他们吃苦耐劳、处处为百姓着想的精神,带领全村村民走上致富之路。

新京报:怎么想起在这个年龄入党?

孔繁东:我2009年就开始递交入党申请书了,这个岁数才想起入党,是因为看到村里的党员干部为大伙没少操心操力干实事,受感染了。

新京报:什么时候知道自己被批准入党的?

孔繁东:6月30日下午,村里的副书记通知我的。当时激动坏了,等好几年了。

新京报:是什么力量让你这么想入党的?

孔繁东:我的一个工友是党员,他吃苦耐劳的精神感动了我,他鼓励我也入党,并成为我入党的介绍人。

新京报:入党了,感觉自己跟之前有什么不同吗?

孔繁东:首先知道的东西更多了,成为党员就有机会开党员会,在会上能知道很多事情。其次,自己的觉悟也会跟之前不一样了,我会学习其他老党员,有什么苦活、累活要永远冲在最前面。(本报记者 魏铭言 汤旸 杜丁 张伟峰 张宁 刘珍妮)

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息