腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

河北一福利院71名孤儿以“党”为姓 今日庆生

2011年07月01日17:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

河北一福利院71名孤儿以“党”为姓 七一共庆生

图为河北71名党姓孩子7月1日共庆生日。宋敏涛 摄

中新网廊坊7月1日电(宋敏涛 杨巍 杨天悦)“祝你生日快乐,祝孩子们生日快乐。”1日上午,河北省廊坊市社会福利院的大厅里,71名孤儿与当地妇联干部和社会志愿者共唱生日歌,庆祝党的生日,也庆祝孩子们自己的生日。

“我们都是今天的生日,而且我们都姓党!”该院14岁孤儿党育胜吃着生日蛋糕,向来者介绍自己的生日来源。

“他们都姓党,每年的七月一日就是他们共同的生日。”廊坊市社会福利院院长张宝旺介绍称,因为他们是党的孩子,这71个孩子中,最大的已上高中,最小的才几个月,在身有疾患、被父母遗弃的时候,是党和政府给了他们崭新的命运,是社会的温暖让他们拥有和其他孩子一样的快乐童年。

当天,廊坊市妇联的“爱心妈妈”们和社会志愿者们来到廊坊市社会福利院,一起为71名党姓孩子同庆生日,唱红歌、颂党情、感党恩。

现场,小朋友们的一曲《小红花》虽显稚嫩,却充满了对党和社会的感恩之情,也唱出了自己的快乐生活。妇联“爱心妈妈”们为孩子们献上了《我们的生活充满阳光》,不仅为党的90周年献礼,更鼓励孩子们充满阳光心态,迎接美好生活。

社会志愿者们则为孩子们献上了一份特殊的生日礼物60本红色书籍,让孩子们从小了解党的革命历史,珍惜这来之不易的幸福生活。

“谢谢叔叔阿姨,这是我们送你们的礼物。”福利院的小朋友党佳怡和党民育把自己亲手绘制的绘画作品回,赠给了妇联的“爱心妈妈”和社会志愿者。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息