腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

2.8万人今晨在天安门观看升旗仪式(图)

2011年07月01日15:48北京晚报龙露 叶晓彦等我要评论(0)
字号:T|T

2.8万人今晨在天安门观看升旗仪式(图)

今天清晨在天安门观看完升旗的人们纷纷在党徽前留影。安旭东 摄

■今天4时49分

■天安门广场

今天清晨,天安门广场上响起庄严的国歌声,在现场2.8万群众的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,顿时,广场上爆发出热烈的欢呼声。

清晨3时许,等候观看升旗仪式的人群已经在天安门广场外排起了长队。4时45分,国旗护卫队的战士们迈着雄壮的步伐走出天安门。随着国歌响起,佩戴着红领巾的少先队员用队礼,部队官兵、武警战士用军礼,普通市民、游客用注目礼,向国旗致敬。

升旗仪式后,来自北京武警某部消防支队的18名战士来到国旗前,在党旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……部队政委韩立军说,我们要让大家牢记军人的责任,永远听党指挥。战士李斐激动地说:“在党成立90周年之际,能在天安门宣誓成为一名中国共产党党员,是我一生的骄傲!”J029

鲜花送党员 谢谢你为社区做贡献

■今天10时

■海淀区黄庄小区813号楼

天空还下着小雨,花店老板付鹏飞已经举着一大捧鲜花站在了楼门口,花瓣上还落着水珠,小付的头发已经湿透。为了庆祝中国共产党成立90周年,付鹏飞免费为中关村街道辖区内90位对国家、对社会、对社区有贡献的老人送鲜花。今天,付鹏飞将为79岁高龄的党员志愿者刘淑芝送鲜花。

一大早,刘大妈特意挑了一件漂亮的碎花衣裳,还在胸口别了绣有党旗的徽章。10时整,小付准时举着鲜花敲开了刘大妈的家门,“大妈,祝您百年好合,芝麻开花节节高。”花束中有百合和剑兰,是小付特意挑选的。刘大妈接过花束,乐得合不拢嘴。

刘淑芝大妈是老党员,也是社区的治安巡逻积极分子,在残奥会、新中国成立60周年等重大活动中,作为志愿者积极巡逻治安,虽然今年已经79岁高龄,仍然参与到社区治安巡逻志愿服务当中。付鹏飞说,像刘大妈这么大岁数还在为社区做贡献,值得大家学习。为此,他在中关村街道的帮助下,在辖区内寻找了90位为国家、社会、社区做过贡献的老人,为他们免费送去鲜花,感谢他们对国家做出的贡献。J224

雨中重温入党誓词

■今天8时

■地坛方泽坛

“我志愿加入中国共产党……”雨越下越大了,然而200多人的表情是那样专注,声音是那样嘹亮。这是今晨在东城区组织的庆祝建党90周年活动中笔者看到的感人一幕。

今天上午,天坛街道主题党日活动在地坛公园方泽坛举行。参加活动的所有党员及入党积极分子,在天坛街道工委副书记赵志平的带领下,一起重新诵读入党誓词。曾经当过10年社区党支部书记的宋承芳大姐说:“我1992年入党,再次重读誓词觉得特别激动,我将继续用实际行动践行誓词中的每一句话。”

入党积极分子欧阳胜男告诉记者,能与许多老党员一起参加今天这个特殊的党日活动,她感到十分光荣,“党员们冒雨演唱,用最真诚的行动表达了对党的热爱,这对我来说就是一次最生动的党课”。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息