腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

胡锦涛:中共和中国人民积极促进世界和平发展

2011年07月01日14:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月1日电 中共中央总书记胡锦涛1日强调,中国共产党和中国人民历来是促进世界和平与发展的积极力量。

他在当天上午举行的庆祝中国共产党成立90周年大会上做上述表示。

胡锦涛强调,中共和中国人民历来是促进世界和平与发展的积极力量。“为人类作出应有贡献,是中共和中国人民早就作出的庄严承诺。我们将坚持不懈为人类和平与发展的崇高事业作出自己的努力,争取对人类作出新的更大的贡献”。

胡锦涛说,环顾全球,和平、发展、合作的时代潮流没有变,但世界和平与发展面临诸多挑战。共同分享发展机遇,共同应对各种风险,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,是各国人民的共同愿望。

胡锦涛重申,中国外交政策的宗旨是维护世界和平、促进共同发展。中国将继续坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作,维护发展中国家正当要求和共同利益,积极参与多边事务,推动国际政治经济秩序朝着更加公正合理的方向发展。中国将坚定不移实行对外开放的基本国策,完善开放型经济体系,全面提高开放型经济水平,加强同世界各国的互利合作,继续以自己的和平发展促进各国共同发展。

胡锦涛表示,中国共产党将在独立自主、完全平等、相互尊重、互不干涉内部事务原则的基础上,同各国各地区政党和政治组织发展交流合作,相互学习借鉴治国理政经验,促进国家关系发展。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息