腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

胡锦涛:中共始终代表青年赢得青年依靠青年

2011年07月01日13:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月1日电 中共中央总书记胡锦涛在7月1日召开的庆祝中国共产党成立90周年大会上指出,回顾党90年的发展历程,我们有一个共同的感觉,这就是,党从成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。

胡锦涛回顾了中共创始人之一李大钊的一句话为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类。他指出,党的创始人,一代又一代中国共产党人,大多数都是从青年时代就满腔热血参加了党,决心为党和人民奋斗终身。

胡锦涛表示,党的队伍里始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗激情的青年人,这是党历经90年风雨而依然保持蓬勃生机的一个重要保证。青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。

胡锦涛强调,全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。

胡锦涛指出,党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望。全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱祖国,永远热爱人民,永远热爱中华民族,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息