腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

古巴千人集会纪念中国共产党成立90周年

2011年07月01日12:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网哈瓦那6月30日电 (记者殷永建)古巴各界人士30日在首都哈瓦那集会,纪念中国共产党成立90周年。

  古共政治局委员、高教部长卡内尔,古共政治局委员、哈瓦那市委书记洛佩斯,部长会议副主席卡夫里萨斯,古共中央国际部长巴拉格尔以及古巴各界人士1000多代表出席了大会。

  卡内尔在会上致辞说,“毫无疑问,中国革命的成功是十月革命和苏联反法西斯战争之后震惊世界的事件,是马列主义的胜利,鼓舞了受压迫和不发达的国家和人民的解放斗争。”

  卡内尔说,从上世纪70年代末起,中国进入了新的发展时期。中国人民持续努力取得的巨大成就,获得世界人民的赞赏。

  巴拉格尔当天在接受新华社记者采访时说,中国能够自立于世界民族之林,很大程度上取决于中国共产党的聪明才智和发挥的重要作用。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息