腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁开通 > 正文

记者体验京沪高铁 手机网络信号有待改进(图)

2011年07月01日06:11东方网王铭泽 刘歆我要评论(0)
字号:T|T

记者体验京沪高铁 手机网络信号有待改进(图)

美丽高姐处子秀

  东方网记者王铭泽、刘歆6月30日报道:今天15时,京沪高铁正式开通。在此前的试运营中,手机信号不好,无线网络难连等问题饱受诟病。东方网记者今天全程跟车体验,发现该问题已有所改进,但仍不时出现。此外,一份套餐30元、一例汤5元的价格,乘客表示稍贵;而“高姐”对地理和旅游等知识的了解也有待加强。

  手机、网络信号仍待改进

  此前的试运营中,东方网记者发现,列车内的无线网络基本处于不可用状态,有时候甚至连随身携带的3G无线上网卡都无法连接上。今天正式通车后,不少人发现,已能找到WIFI无线网络;而自己的3G网卡基本可以使用,只是时断时续,特别是进出隧道时。

  手机难以打通是很多人坐火车常遇到的头痛事,东方网记者今天在列车上发现,“老毛病”依旧存在,信号时有时无,尤其在列车全速运行的时候,不少乘客都表示,电话无法接通。不过,相比之前打不通很正常,打通是运气好的状况,也要好上一些。

  一份套餐30元乘客感觉贵

  今天下午,东方网记者从京沪高铁首班车上了解到,列车餐车车厢为旅客准备了两种套餐,套餐一份30元,如果乘客需要喝汤,则要另加5元。东方网记者看到,两种套餐分别是蚝油牛肉和鳕鱼套餐,套餐内有两荤两素和一份米饭。乘务员介绍说:“今天是首班车,只有两种定餐。以后餐车上的品种会更丰富,有八九种供旅客选择。”旅客也可以在餐车的吧台点餐,在餐桌上吃饭。

  一份套餐,一大荤、一小荤、两素,口味怎么样?价格如何?一些乘客告诉东方网记者,饭菜的口味还不错,特别是牛肉炖得挺香。不过“30元的价格略贵,20元差不多;如果非要30元,汤最好考虑免费。”

  高姐地理旅游知识待加强

  今晚19时55分,在历时4小时55分的“贴地飞行”后,从上海虹桥首发的G2次高铁列车顺利抵达北京南站。对于京沪高铁,这是处子秀;而对于一群青春靓丽的“高姐”来说,这也是第一次。微笑着目送乘客离去的23岁列车长刘璐告诉东方网记者:“有点忙,但不紧张。”

  今天,在京沪高铁的首发旅程中,除了仿佛银色火箭的高铁列车,最大的亮点就是,无论面对什么都始终保持微笑的美丽“高姐”们。不过,由于是第一次,高姐的服务略有瑕疵。东方网记者在采访中发现,有时候,“高姐”在地理、旅游等问题上,无法给予乘客满意的答复。一位王先生在列车行进至安徽蚌埠时问身边的“高姐”到哪了,结果却被告知济南;王先生又问济南下车后至趵突泉怎么走,被问“高姐”一脸茫然。

相关专题:

京沪高铁开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息