腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

山西9旬翁交2万元党费为党庆生 拥有67年党龄

2011年07月01日04:03北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新华社电 “七一”前夕,山西省河津市一位90岁高龄、有着67年党龄的老党员周生郑重缴纳了2万元党费,以庆祝党的90岁生日。

“钱是党和人民给的,我要回馈给党和人民。祝愿党把共产主义事业发展下去,把党的优良传统和作风保持下去。”周生说。

周生原任山西铝厂工会主席,今年已90岁高龄,曾获全国离退休干部先进个人称号。周生老人生活艰苦朴素,一件中山装穿了20多年,一双解放牌胶鞋穿得鞋底不见了花纹,一个保温杯用了30年。但是他却先后拿出5.85万元,用于支援灾区、捐资兴学、帮助困难职工。

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息