腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁开通 > 正文

首列京沪高铁乘客获温总理签名车票

2011年06月30日18:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

京沪高铁“飞过”廊坊 大学生车票获总理签名(图)

专程体验京沪高铁首次列车的大学生路威,在车上遇温家宝总理,并获总理车票签名。 宋敏涛 摄
首列京沪高铁乘客喜获温总理签名车票
一位高铁乘客在展示温总理在车票上的签名 中广网涂傲摄

中新网廊坊6月30日电 (宋敏涛 张欢)30日下午15时21分,首列京沪高铁G1次列车从北京南站发车,用时21分钟,准时到达出京第一站廊坊站,该站迎来高铁第一波旅客。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝乘坐该次列车,在廊坊站下车并与铁路司乘人员亲切交谈。

“我在车上与总理握手了,总理还帮我在车票上签了名。”在京沪高铁廊坊站出站口,记者见到乘坐G1次列车的大学生路威。路威称,这次短暂的旅行主要是想体验高铁速度,能在车上遇到总理非常荣幸。

“总理在车厢里跟我们说,京沪高铁从2008年4月开始动工,他就参加了奠基仪式,历经三年多的京沪高铁今日通车,体现了中国高铁速度,也体现了中国铁路发展的辉煌成就。”路威称,能与总理同乘首趟G1次高铁,并听完总理讲话倍受鼓舞。

河北科技师范学院的学生张凯也是G1次列车的首批出站旅客之一。他表示,“不错,座椅很舒适,设施便捷,提速也很快,很平稳。”张凯称通过网上订票购买车票的,今天专程赴北京体验首趟高铁列车的,所以只买到廊坊站。

30日下午13时,记者在京沪高铁廊坊站看到,宽敞的候车大厅可容纳几百人同时候车,“欢迎乘坐京沪高速列车,廊坊站欢迎您”字样连续在大屏幕上滚动播出。售票厅内买票的人并不是很多,但经询问本次列车大部分车票早已售完,只剩下少量价位较高的车票。

相关专题:

京沪高铁开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息