腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁开通 > 正文

韩媒:高铁将中国东部沿海城市串成一条龙

2011年06月30日16:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

韩国媒体热议中国高铁:东部沿海城市串成一条龙

6月30日,一辆CRH380型高速列车从上海虹桥站驶出。当日,京沪高铁正式开通运营。新华社记者凡军摄

新华网首尔6月30日电 (记者姬新龙)韩国联合通讯社、《中央日报》和YTN、MBC等电视台近日报道了中国京沪高速铁路即将通车的消息,认为中国高铁建设后来居上,将给中国经济和社会生活带来巨大变化。

韩联社以“中国开通世界最长高铁”、“中国开创高铁时代”等为题报道说,在中国共产党成立90周年之际,中国将于6月30日正式开通里程最长的高铁列车。京沪高铁行经中国东部各省市,将进一步加快东部沿海地区的整合。报道说:“中国高铁建设起步较晚,但随着世界最长高铁线路的开通,中国已经成为名副其实的高铁强国。”

《中央日报》在以“试乘京沪高铁宛如坐上飞机头等舱”为题的报道中说:“早上还在北京,中午就在上海和商务伙伴一起,晚上又可以回到北京和家人相聚。即将开通的京沪高铁将给中国人的生活带来巨大改变。安全系数高的高铁不像飞机那样需要办理复杂的登机手续,但它却将北京和上海连接成了一日生活圈。”

《中央日报》记者在试乘京沪高铁后感叹:“高速的人力、物资流通将相当于中国经济大动脉的东部沿海城市串成了一条龙”。

MBC电视台报道说,中国开通京沪高铁后,原先需要10个小时的行程现在仅需4个多小时。京沪高铁将相距千余公里的北京与上海连接为一日生活圈。列车内部十分整洁,噪音也不大,还可以无线上网。

YTN电视台报道说,中国今后将继续扩大高铁线路网,计划将大部分城市与北京连接在8小时行程以内。

相关专题:

京沪高铁开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息