腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国外交大臣称伊朗试射导弹违反联合国决议

2011年06月30日08:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月30日电 据英国广播公司29日报道,英国外交大臣黑格说,伊朗在测试能够运载核弹头的导弹。他对英国议会说,伊朗秘密的弹道导弹试验和火箭发射违反了联合国决议。

周二伊朗公开测试发射了14枚地对地导弹,射程为2000公里,这是伊朗为期10天的军事演习计划的一部分。

伊朗外交部说,这些导弹都不能携带核弹头。不过英国认为伊朗从去年10月以来还至少进行了3次秘密中程弹道导弹测试。

美国、英国和其他西方国家一直认为伊朗在发展核项目,目的是要制造原子武器。但是伊朗否认上述指称。

黑格承诺说,英国将增加对伊朗的压力,要伊朗就其核项目举行谈判。他还说伊朗宣布要制造20%的浓缩铀,将其浓缩能力提高3倍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息