腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

谷歌报告显示清洁能源创新将促进经济发展

2011年06月29日11:07EPChina我要评论(0)
字号:T|T

谷歌报告显示清洁能源创新将促进经济发展

【EP环保网编译】谷歌在周二的报告中表示,清洁能源技术的突破可以刺激美国经济每年增长1550亿美元,到2030年可以创造超过110万的就业机会。

互联网搜索巨头谷歌公司的慈善机构研究了清洁发电、电网储存、电动汽车和天然气技术的创新可能带来的好处。

报告说:“项目分析表明,清洁能源技术的突破能真正改善我们的生活。”除了改善经济,清洁技术的发展可以使美国家庭能源消费每年减少942美元,每年减少石油消费超过110亿桶,到2030年温室气体排放减少13%。

分析报告中并没有讨论最佳驱动机制或预言那种技术将会得到发展。但报告对技术突破给予很高的评价,指出“这将是具有挑战性的,比现在会更加协调的推动创新。”

目前,谷歌公司已经承诺将在太阳能、风能和地热技术上投资数亿美元,使可再生能源的成本更具竞争力。

在报告中,谷歌公司发现如果结合政府的政策,如清洁能源标准或碳排放费等,清洁能源技术突破的影响将会加强。报告指出,政府的政策可以放大清洁能源的技术突破带来的好处。

到2030年,在清洁能源政策和技术突破的结合背景下,美国的GDP每年将增加2440亿美元,并创造190万就业机会。

本月早些时候,谷歌表示,将与SolarCity合作投资2.8亿美元推动住宅太阳能发电项目。同时,谷歌又与其他几家公司一起投资50亿元的输电线路,用于大西洋岸风电场的电力运输。(Sally)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息