腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

“党旗永远飘扬”庆祝建党90周年晚会举行

2011年06月29日05:06中安在线-安徽日报李跃波我要评论(0)
字号:T|T

“党旗永远飘扬”庆祝建党90周年晚会举行

6月28日晚,我省庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会《党旗永远飘扬》在安徽大剧院隆重举行。图为晚会现场。 (记者 姚林 摄)

辉煌交响,深情礼赞90年伟大征程;壮丽凯歌,谱写兴皖富民崭新篇章。 6月28日晚,我省庆祝中国共产党成立90周年大型文艺晚会《党旗永远飘扬》在安徽大剧院隆重举行。省委书记、省人大常委会主任张宝顺,省委副书记、省长王三运,省委副书记、省政协主席王明方,全国政协教科文卫体委员会副主任方兆祥,与全省先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者及社会各界代表一起观看了演出。

在肥省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省军区负责同志,省法院院长,解放军炮兵学院、电子工程学院、省武警总队主要负责同志,担任过副省级以上领导职务的老同志,以及省人大常委会秘书长、省政府秘书长也观看了演出。

“90年坚定着一个步伐,跟着共产党走! 90年青山巍巍,大河东流,党旗永远飘扬! ”在激情澎湃的配乐诗朗诵《旗帜》中,晚会拉开序幕。

文艺晚会由“难忘的历程”、“火红的岁月”、“崛起新时代”、“高歌向未来”四个篇章构成,抓住红色经典、选取安徽内容、突出江淮特色,运用独唱、合唱、舞蹈、杂技、朗诵等多种艺术形式和声光电等技术手段,热情讴歌了中国共产党90年的光辉历程和丰功伟绩,歌颂了安徽人民在党旗指引下,科学发展,奋力崛起,创造出的骄人业绩。

女声独唱《南湖航船》、歌舞《长征路上》、歌舞《抗日烽火》、情景合唱《百万雄师》等气势恢宏、旋律激昂,艺术地再现了难忘的建党时刻、艰苦雄壮的长征、新四军奔赴前线、百万雄师过大江等伟大征程。女子舞蹈《江南春早》、情景表演《淮河放歌》等洋溢着浓郁的地域特色,表达了江淮儿女当家做主、积极投身社会主义建设的喜悦心情。戏曲联唱《万紫千红》、情景表演《小岗春雷》、歌舞《崛起江淮》等紧扣“发展、崛起”主题,生动展现了安徽人民在党的领导下,发扬“敢为天下先”精神,积极融入改革开放大潮的时代风貌。杂技舞蹈《激情飞跃》、歌舞《高歌向未来》、合唱《党旗永远飘扬》等精彩纷呈、催人奋进,表达了6800万江淮儿女在“加速崛起、兴皖富民”的新征程中,再铸宏业伟绩、谱写崭新篇章的壮志豪情。文艺晚会在《没有共产党就没有新中国》的全场大合唱中圆满谢幕。

整个演出过程,掌声如潮,喝彩连连,许多观众反映,晚会自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律,表达了江淮儿女对党的90华诞的深情祝福,并表示,“十二五”的蓝图已经绘就,将把爱党爱国热情转化为干事创业的激情,奋力拼搏,开拓进取,为兴皖富民大业贡献力量。

演出结束后,省领导上台亲切接见演职人员,祝贺演出成功,并与他们合影留念。

晚会由省委宣传部、省文化厅、省广电局、省军区政治部、省武警总队政治部和合肥市委主办,省演艺集团承办。(记者 李跃波)

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息