腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

罗马尼亚总统赞赏希腊银行为罗经济作出贡献

2011年06月29日09:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布加勒斯特6月28日电 (记者林惠芬)罗马尼亚总统伯塞斯库28日在总统府举行的新闻发布会上说,希腊银行为罗马尼亚经济走出衰退作出了贡献。

  伯塞斯库是在与来访的希腊总统帕普利亚斯举行会谈后作此表示的。伯塞斯库强调,这不是一个政治评价,即便在2009年到2010年罗马尼亚处于最困难的时候,希腊银行都“没有丝毫退却”。

  伯塞斯库说,目前所有7家在罗的希腊银行均正常运转,并诚信经营。他说:“在人们以为希腊银行会优先关注自己国家的时候,在罗希腊银行却做到了绝对的规范,我对此表示感谢。”

  伯塞斯库还表示,希腊银行占有罗马尼亚27%的市场份额。除银行业外,希腊在罗食品和电信等领域的投资也占重要位置,希腊是罗马尼亚第五大投资国。

  帕普利亚斯在记者会上强调,在罗马尼亚的希腊银行资本充足,它们将继续成为两国企业家的重要融资渠道。

  帕普利亚斯28日开始对罗马尼亚进行为期两天的正式访问。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息