腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 温家宝访欧洲三国 > 正文

温家宝同默克尔共同主持首轮中德政府磋商

2011年06月29日07:50中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

温家宝同默克尔共同主持首轮“中德政府磋商”

6月28日,中国国务院总理温家宝同德国总理默克尔在柏林共同主持首轮中德政府磋商。新华社记者姚大伟摄

温家宝同默克尔共同主持首轮“中德政府磋商”

6月28日,中国国务院总理温家宝同德国总理默克尔在柏林共同主持首轮中德政府磋商。这是温家宝同默克尔与双方出席会议官员集体合影。新华社记者黄敬文摄

中广网柏林6月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,关注温家宝总理的访欧之旅。国务院总理温家宝当地时间(6月)28日下午结束了对“访欧之旅”最后一站德国的正式访问,乘专机离开柏林启程回国。

中德政府磋商是两国和中欧关系史上一创举

在德国访问期间,温家宝和德国总理默克尔共同主持了首轮中德政府磋商,并会见了武尔夫总统,详细情况,来看中国之声记者冯悦昨天(28日)深夜从柏林发回的报道。

现在是德国当地时间28日16时50分,再过20分钟温家宝总理就将乘坐专机结束对欧洲三国的访问启程回国。

这次温家宝总理在德国访问仅仅用了20个小时,行程非常紧凑,总共参加了10多场活动,最重要的就是他和德国总理默克尔共同来举行首轮中德政府磋商,建立中德政府磋商机制是两国关系和中欧关系史上的一个创举。

温家宝:只有信心才能克服困难、加强合作

温家宝说,本轮磋商阵容强大、议题广泛、高效务实、成果丰硕,这是他担任总理9年以来第一次率领16位部长来到德国访问,中德双方共签署和发表了近20个合作文件,达成的商业合同金额超过了150亿美元。

时隔两年温家宝总理再次访问欧洲,他最想给欧洲传递的仍然是信心,温家宝说,只有信心才能克服困难,只有信心才能加强合作。

28日上午温家宝还和默克尔总理共同出席了第六届中德经济技术合作论坛,提出了一些关于中德未来发展的举措,在德国期间温家宝总理最后一场活动就是和沃尔夫总统进行会见,双方对两国各领域务实合作提出了新的目标和任务。

相关专题:

温家宝访问欧洲三国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息