腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 温家宝访欧洲三国 > 正文

中国企业向空中客车公司订购88架A320系列飞机

2011年06月29日00:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京6月28日电 (记者 周音)中国航空器材集团公司和工银金融租赁有限公司28日向空中客车公司订购88架A320系列飞机,其中,工银金融租赁有限公司订购了42架,这是工银金融租赁有限公司首次订购空客A320系列飞机。

  记者从空中客车公司获悉,中国航空器材集团公司,工银金融租赁有限公司与空中客车公司的购机框架协议在德国柏林签署。

  中国航空器材集团公司总经理李海表示,空客A320系列飞机已经成为中国航空公司机队的主力机型。为中国民航业的发展起到了支持作用。

  工银金融租赁有限公司董事长李晓鹏说,他们在经过深入的市场调查和严格的评审程序之后,决定向空中客车公司订购A320系列飞机。以空客A320系列飞机来扩大他们的机队组合,这是工银金融租赁有限公司的战略性决策。

  截至2011年5月底,共有13家中国航空公司运营着575架空客A320系列飞机。完

中国购买空客88架飞机 大众将在华建设两新工厂

中国国务院总理温家宝昨日在柏林宣布,双方共签署和发表了近20个合作文件,达成的商业合同金额超过150亿美元,其中包括中国购买88架空中客车A320系列飞机的协议。此外,大众汽车将按计划在中国建设两个新工厂。[详细]

相关专题:

温家宝访问欧洲三国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息