腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

俄或将为垃圾车装卫星导航系统以防乱倒垃圾

2011年06月28日17:24环球网朱盈库我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者朱盈库报道,据俄新网6月28日报道,日前在俄经济现代化改造和技术发展委员会会议上讨论改造中的生态问题时,俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫建议,为垃圾车装备GLONASS全球卫星导航系统,以避免制造非法垃圾场。俄罗斯总统梅德韦杰夫对这个想法表示支持。

他说:“最近,当我主抓交通问题时,我经常遇到建设问题。买地文件表明这是正常建设地块,但开始建筑后我们往往发现了大量非法垃圾场。我的建议是利用包括覆盖全境的GLONASS全球卫星导航系统在内的现有导航工具,利用垃圾车上的接收器和定位器。”

伊万诺夫指出,一些州长已经讨论了这个议题,在垃圾车上安装这种定位仪器的首批案例表明,有大量私自拉脚情况出现,即垃圾车并没有开到受许可的填埋场,而是在近距离一个方便的地方卸下垃圾。

他说,GLONASS全球卫星导航系统可以监控垃圾车开往哪里以及在何处卸下垃圾。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息