腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 建党90周年 > 正文

重庆巴南区万人唱红歌庆祝建党90周年(图)

2011年06月27日02:15重庆晚报赵正荣 田荣盛 许征 陈思妤我要评论(0)
字号:T|T

重庆巴南区万人唱红歌庆祝建党90周年(图)

巴南区庆祝建党90周年万人红歌会活动现场

  昨日上午,“颂歌献给党”———巴南区纪念中国共产党成立90周年大型红色经典群众歌咏大会在巴南人民广场举行。在巴南区区委书记李建春、区人大常委会主任李俊文、区政协主席吴莉娜等区领导的带领下,3000多名共产党员现场重温入党誓词,万人大合唱《没有共产党就没有新中国》。庆祝大会由区委副书记胡能兵主持。

  三千党员重温入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体在家的区领导走上台,带领全场3000名党员,面向党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。3000名党员庄严宣誓的场景,感染激励着现场群众,有人甚至流下了激动的泪水。24岁的民警陈少华今年刚加入公安系统,他激动地告诉重庆晚报记者:“重温入党誓词,再次激发了我们的斗志———愿为共产主义事业奋斗终生。”

  万人齐唱《团结就是力量》

  歌咏大会由序曲《跟着共产党走》、《饮水思源 生命赞歌》、《潮涌江南 大地欢歌》等四大篇章组成,气动河山的合唱配以精彩的舞蹈及唱诵组合,回顾了中国共产党的诞生、光辉历程和伟大成就。

  该区建委合唱团带来的《南湖的船,党的摇篮》,重现了开天辟地的伟大时刻。鱼洞四小的《闪闪的红星》唱出了革命的激情。为弘扬传统文化,木洞山歌国家级传承人喻良华现场教大家唱起了《木洞榨菜》。

  当驻渝某部、卫生系统合唱团等合唱的《团结就是力量》响起时,上万面国旗在大家手中飘扬,无数鲜花在欢快地挥舞,台上台下,歌声汇成一片。

  六旬翁带梯子望远镜听红歌

  66岁的涂世益昨天很打眼,老人带着折叠楼梯、望远镜和遮阳伞来听歌。“太精彩了!”涂世益说,他一大早就从家里出发,步行了半小时,赶来观看歌会。老人感叹道:“我们的日子就像歌里唱的———越来越好了。”

  “红色经典歌咏活动,既能缅怀先辈的光辉业绩,更能进一步激发全区人民顽强拼搏、加快发展的坚定信心和满腔热情。”巴南区委书记李建春说,当前,巴南迎来了大开放、大开发、大发展的最好时机,要实现建设“江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区”的宏伟目标,尤其需要90万巴南人民凝心聚力、团结拼搏。

  据巴南区区长段成刚介绍,为纪念中国共产党成立90周年,4月以来,巴南区已相继开展了残疾人红歌比赛、“读党史、铭党恩、跟党走”校园征文活动,巴南区庆祝建党90周年红书回放文艺汇演活动,纪念建党90周年巴南区2011年书法摄影美术作品展等100场丰富多彩、形式新颖的群众文化活动,涉及综艺演出、唱读讲传、特色展演、专题展览、电影放映、宣传展示、征文活动、征稿比赛等8大类。

  重庆晚报通讯员 赵正荣 田荣盛 许征 陈思妤

相关专题:

中国共产党成立90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息