腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝抵达伯明翰 开始对英国进行正式访问

2011年06月26日03:10国际在线[微博]丁宁我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息 (记者 丁宁):中国总理温家宝当地时间25日晚抵达英国第二大城市伯明翰,开始对英国进行正式访问。

温家宝在机场发表的书面讲话中说,中英建交39年来,双边关系走过了不平凡的历程。两国已建立全面战略伙伴关系,形成全方位合作格局。在当前复杂多变的国际形势下,中英作为联合国安理会常任理事国,加强沟通与合作,对两国有利,对世界也有利。

温家宝表示,他此次访英旨在促进沟通,促进合作,促进发展。他期待着与卡梅伦首相就加强双边务实合作以及共同关心的问题深入交换意见。相信在双方共同努力下,此访一定会取得圆满成功,为中英关系在新世纪第二个十年持续、健康、稳定发展注入新的动力。

相关专题:

温家宝访问欧洲三国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息