腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

巴基斯坦情报部门被疑确实暗中庇护拉登

2011年06月25日11:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

拉登藏身和毙命的大宅位于阿伯塔巴德,正是精英军校所在。资料图

拉登藏身和毙命的大宅位于阿伯塔巴德,正是精英军校所在。资料图

中新网6月25日电 据香港《联合早报》25日报道,被美军击毙的“基地”组织领袖拉登,一直被指得到巴基斯坦三军情报局(ISI)庇护,有关说法得到进一步佐证。美国官员表示,从拉登“信差”的手提电话中发现一个武装组织的联络数据,该组织正好得到ISI的庇荫。

该武装组织名为“哈尔卡特穆斯林游击队”(Harakat-ul-Mujahedeen),接受ISI“指导”20年,先后被ISI用来在阿富汗对付苏联,以及在克什米尔对付印度,但被美国列为恐怖组织。该组织的领袖与ISI及“基地”关系紧密,据匿名美国官员指出,是次发现显示拉登利用该组织作为他在巴国的庇护网络。

3名曾为ISI工作的武装分子更称,ISI确实协助包庇拉登。他们没提出实质证据,但指ISI常常将武装分子领袖转移城市以提供保护,这些城市往往邻近军事设施。拉登藏身和毙命的大宅位于阿伯塔巴德,正是精英军校所在。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息