腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 温家宝访欧洲三国 > 正文

温家宝与匈牙利青少年学生亲切交流

2011年06月25日00:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布达佩斯6月24日电 (记者赵承、赵毅、郝亚琳)国务院总理温家宝24日在匈牙利布达佩斯罗兰大学与当地师生联欢。

罗兰大学是匈牙利历史最悠久、规模最大的高等学府,也是培养汉语人才的主要基地。校园里鲜花盛开,绿树成荫,到处洋溢着欢乐、喜庆的气氛。舞狮队、鼓乐队和手持中匈两国国旗的师生们夹道欢迎中国总理的到来。在学校礼堂,匈牙利学生为温总理演唱了李斯特的《颂歌》和中国歌曲《草原上升起不落的太阳》,朗诵了裴多菲的《自由与爱情》和中国的《三字经》,并演奏了竖笛,表演了太极拳和武术套路,节目精彩纷呈,温家宝频频点头,为他们热情鼓掌。

温家宝发表了即席讲话。他说,同学们精彩的表演体现了对中国文化的向往和对中国人民的友好感情。每个民族都有自己的长处,不同文明可以相互交流借鉴。我们通过音乐、诗歌、体育进行了一次心灵的对话。中匈友谊与合作归根结底要靠青少年,我从你们身上看到了希望。温家宝还回答了匈牙利青少年提出的问题,并向他们赠送中文图书。

匈牙利师生对温家宝的讲话报以阵阵热烈掌声,纷纷表示要加强同中国青少年的交流,增进相互了解和友谊,为两国关系发展贡献力量。

当天,温家宝还会见了中国驻匈牙利使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表。

相关专题:

温家宝访问欧洲三国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息