腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝外媒署名文章:中国整体价格水平可控

2011年06月24日10:33新华报业网廖书敏 王欢我要评论(0)
字号:T|T

中国国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。

温家宝写到,“对于中国能否控制住通胀并保持快速发展这个问题,我的回答是肯定的。”

他表示,价格的快速上涨已经威胁到许多国家,尤其是中国和其他新兴经济体国家的挑战。中国已经将控制价格上涨作为宏观经济调控的首要目标,并推出了一揽子有针对性的政策。

温家宝表示,中国物价总水平于可控范围内,并预计将稳步下降。粮食产量已经连续7年增长,中国现在有充分的供应。 此外,工业产品还存在供大于求,进口快速增长。“我们有信心今年可以控制住物价上涨。”

温家宝将于6月24日-28日访问欧洲,对匈牙利、英国和德国进行正式访问。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息