腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

上海机场刺母留学生涉嫌故意伤害罪被批准逮捕

2011年06月24日11:21人民网我要评论(0)
字号:T|T

上海机场刺母留学生涉嫌故意伤害罪被批准逮捕

网友上传的案发时的视频截图。网络图

上海6月24日电 今天,上海市浦东新区检察院对3月31日晚上在浦东国际机场将接机母亲刺成重伤的汪某,以涉嫌故意伤害罪依法批准逮捕。

今年3月31日20时30分许,汪某乘坐NH921航班从日本东京抵达上海浦东机场,在上海浦东机场2号候机楼与前来接机的母亲因经济纠纷发生争执,在争执过程中汪某用尖刀将母亲刺成多处受伤,经鉴定已构成重伤,后汪某在离现场不远处被民警抓获。案发后,浦东新区检察院及时派员提前介入公安侦查,经司法鉴定科学技术研究所鉴定中心鉴定,汪某在本案中具有限定刑事责任能力并具有受审能力,依法应当追究汪某的刑事责任,故浦东检察院依法以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

早前报道:

留学生因学费机场刀刺母亲续:留学5年从不打工

上海浦东国际机场到达大厅,赴日留学5年的23岁青年汪某对前来接机的母亲顾某连刺9刀,致其当场昏迷。事后,汪某被警方刑拘,顾某8日才从特护病房转入普通病房。对于行凶原因,汪某称,母亲表示不会给他钱,“还说要钱的话就只有一条命了这种话,我脑子一下子空白,冲上去就捅了她”。但顾某否认他们当晚曾因学费发生争执。【详细

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息