腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 温家宝访欧洲三国 > 正文

外交部:温家宝访英期间将与卡梅伦举行会谈

2011年06月17日20:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月17日电 据外交部网站消息,外交部副部长傅莹17日表示,中英建有总理年度会晤机制,今年两国总理会晤将在英国伦敦举行。访问期间,温家宝总理将与卡梅伦首相举行会谈,实地考察、参观一些中英合作项目。

温家宝总理将于6月24日至28日对匈牙利、英国、德国进行正式访问。17日,外交部就此事举行中外媒体吹风会。

傅莹表示,温家宝此访主要有两个目的:

一是推动务实合作。中国正在实施“十二五”规划,英国制定了未来五年发展战略。两国都处于调整发展过程中,可以借鉴彼此发展经验,促进共同发展。此访着眼于探索双方合作新领域和新方式,加强在高新技术、金融、基础设施等领域合作。

二是增进相互了解。中英两国国情不同,看问题角度不尽一致,增进了解、减少误解也是双方面临的重要任务之一。双方还将就共同关心的国际和地区问题交换意见。

商务部欧洲司副司长汪志明表示,中英互为重要贸易伙伴,双边经贸关系发展良好。英国是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,是中国主要外商直接投资来源地,也是中国海外投资主要目的国。中国是英国在欧盟外的第二大贸易伙伴。2010年,中英双边贸易额达500.8亿美元,超过2008年金融危机前水平。2011年1至4月,中英双边贸易额达163.4亿美元,英在华实际投资3.4亿美元,中英经贸合作继续保持良好发展势头。

温家宝访英期间,双方将签署一系列政府间协议和商业合同。

(中国新闻网)

相关专题:

温家宝访问欧洲三国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息