腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本警察厅着手讨论立法规定网吧实名制

2011年06月23日13:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 据日本共同社报道,日本警察厅23日决定,将把立法规定网吧实名制、打击网络非法连接痕迹消除手法等内容作为本年度“综合安全对策会议”的议题。首次会议将于27日在东京举行。

在打击网络犯罪时,即便查明涉案电脑和连接记录,若电脑来自于不对客人身份进行实名登记的网吧,则很难锁定犯人,这一直以来是办案的一大难题。

日本通信公司、网吧行业团体相关人士、法律人士等将参加会议,并讨论是否应该立法规定采用实名制。

东京都率先在日本制定了网吧实名制条例并取得了一定效果,改条例将为会议的讨论提供参考。

与会人士还将对经过多个服务器或用特殊软件消除连接痕迹等“隐身”法的打击措施展开讨论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息