腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

未来三天全国将普降大雨(组图)

2011年06月22日20:40中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

热带风暴“海马”未来48小时路径概率预报图

热带风暴“海马”未来48小时路径概率预报图

热带风暴“海马”未来48小时路径概率预报图

热带风暴“雷米”未来48小时路径概率预报图

中广网6月22日消息 综合消息,22日20时至23日20时,新疆北部、西藏南部和东部、青海东部、甘肃南部、西南地区大部以及我国中东部大部地区有小到中雨或雷阵雨,其中,河北北部、北京北部等地的部分地区有大雨;陕西东南部、四川南部和盆地东部、重庆大部、贵州西部、云南东部、湖北西部、河南中部、山东大部、苏皖北部以及广东南部、广西东南部、海南、福建东南部等地有大雨或暴雨,重庆北部、广东西南部、广西东南部、海南北部等地的局部地区有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

受温带气旋影响,黄海中部有7~8级、阵风9级的西南风;黄海南部有6~7级、阵风8级的西南风。受“海马”和西南季风的共同影响,南海中北部、琼州海峡、北部湾有6~8级大风,部分海域阵风可达9~10级;南海南部有5~7级西南风。

中央气象台6月22日18时继续发布台风蓝色预警:今年第4号热带风暴“海马”的中心22日17时位于广东省电白市东南方大约200公里的南海北部海面上,就是北纬20.5度、东经113.0度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为992百帕。

继“海马”之后,今年第5号热带风暴“米雷”(Meari,来源于朝鲜,意义:回波)6月22日下午在菲律宾以东洋面上生成。14时,其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方约1100公里的西北太平洋洋面上(北纬13.2度、东经113.2度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,“米雷”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐趋向菲律宾吕宋岛以东洋面,强度逐渐加强。

受“米雷”影响,23日开始,菲律宾以东洋面、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面的风力将逐渐加大到7-8级,台风中心经过的海面的风力有9-10级。

中国气象局已于6月21日11时启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应,全力应对第4号热带风暴“海马”和第5号热带风暴“米雷”。中国气象局应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、气象报社、华风集团,广东、广西、海南、云南省气象局进入Ⅳ级应急响应状态,并严格按照气象灾害Ⅳ级应急响应工作流程做好应急响应工作。

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息