腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

澳大利亚政府出台新法打击网络犯罪

2011年06月22日17:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚政府出台新法打击网络犯罪(图)

打击网络犯罪已成为许多国家政府与公司的重点工作。

中新网6月22日电 据英国广播公司报道,澳大利亚政府周三(6月22日)出台一项新法律,以打击日益猖獗的网络犯罪活动。

澳大利亚司法部长麦克利兰说,网络犯罪活动对个人、商业集团和政府构成日益严重的威胁。

电脑黑客网络攻击政府机构与国际公司事件愈演愈烈,最近遭受攻击的对象包括互联网搜索引擎谷歌公司、国际货币基金组织和美国参议院。

澳大利亚庞大的矿产企业也警告说,它几乎每天都面临来自海外电脑黑客的攻击。

麦克利兰说,日益猖獗的网络犯罪行为表明,任何一个国家都无法独立对付这种犯罪行为,国际社会必须采取联合行动。

这一立法如获国会批准,澳大利亚警方和情报机构将有权强迫通讯公司销毁某些敏感信息,并进一步加强同国际反网络犯罪机构的合作。

麦克利兰说,这一新法还将为澳大利亚加入目前唯一具有制约性的反电脑犯罪组织欧洲反网络犯罪公约委员会制定法律框架。

该组织向其成员国提供信息,并协助建立在全球范围展开调查的紧急网络。

目前已有40多个国家加入该组织,其中包括美国、英国、日本和南非等国家。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息