腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

申城今天夏至最高30℃ 未来三天又闷又湿

2011年06月22日08:29东方网吴洁瑾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天申城将迎来“夏至”节气,最高气温将重回30℃左右,明后两天申城也将继续30℃以上。

东方网6月22日消息:据《东方早报》报道,今天申城将迎来“夏至”节气,最高气温将重回30℃左右,明后两天申城也将继续30℃以上。

今起时阴时雨闷热潮湿

昨天早晨5时许申城便拉响雷电黄色预警,一场大雨接踵而来,午后申城的雨水来势要凶猛的多,气象台于12时38分、13时24分先后拉响雷电黄色、和暴雨黄色预警。据气象台统计,从6月9日20时至6月21日20时,本市入梅11天以来,累积雨量达到了253.9毫米,一举超过了常年244.4毫米的梅雨量,一般来说,达到常年梅雨量需约24天。

随着梅雨带开始北抬,未来上海主要受梅雨带南缘影响,本市的天气也将随之发生变化:首先,本周内本市仍多降水,但主要以阵性降水为主,今天申城仍是多云到阴局部地区有阵雨或雷雨的天气;其次,气温将明显上升,今天最高气温将蹿升至30℃,相比昨天26.1℃骤升4℃左右,明后两天也是30℃以上的“桑拿天”。

“伏天”将比去年多10天

今年第4号热带风暴“海马”已于昨天凌晨在东沙群岛附近海域形成,预计昨天至今天,受热带风暴影响,华南沿海将迎来大到暴雨,并且在今天夜间到明天上午将在广东沿海登陆。据目前气象资料分析,“海马”对上海没有直接影响。

今天是“夏至”节气,这一天北半球白昼最长,以后白昼渐短。夏至这天虽然白昼最长,太阳角度最高,但并不是一年中天气最热的时候。俗话时“夏至三庚数头伏”,根据这句民谚,今年申城应该是在7月14日入伏,8月22日伏天结束。整个伏天长达40天,比去年多10天。

6月22日 星期三 多云局部有雷阵雨 23℃~30℃

6月23日 星期四 多云局部有雷阵雨 24℃~32℃

6月24日 星期五 多云转阵雨 24℃~30℃

6月25日 星期六 雷阵雨 23℃~28℃

6月26日 星期日 雷阵雨 23℃~27℃

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息