腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

武大变汪洋 毕业生拍“水上漂”毕业照(图)

2011年06月22日02:32汉网-武汉晚报查锴我要评论(0)
字号:T|T

武大变汪洋 毕业生拍“水上漂”毕业照(图)

图为武大毕业生在凌波门亲水步道上拍照。记者 王翮

  本报讯(记者 查锴 实习生 刘磊)近期的暴雨导致东湖水位暴涨,凌波门天然游泳池内的泳池栈道被湖水淹没,一排身穿学位服的大学毕业生站在湖面上摆出各种造型拍照,远看上去好似在湖面行走,犹如“凌波微步”。

  近日,一组“水上毕业照”在网上迅速蹿红:浩淼的东湖水域上,在一艘木船旁,一名男生穿着学位服在被湖水淹没的栈道上飞奔,远远看上去犹如“凌波微步”。有网友惊叹,“少侠好身手!”也有网友调侃:“大学四年没白读,走之前,我们终于练成绝世武功——轻功水上漂。”这组照片引得不少大学毕业生效仿。

  昨日下午,在东湖凌波门天然游泳池,记者看到,身穿各式学位服的毕业生站在被湖水淹没的泳池栈道上拍照。武汉大学经管院金融专业07级毕业生白同学也和班级同学来拍“水上毕业照”,戏称这是“东临珞珈,以观沧海”。

  凌波门水域的多名游船船主称,泳池栈道被湖水淹没已多年未见。

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息