腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

中方:利比亚危机不能再持续 吁尽快政治解决

2011年06月21日17:10中新社张蔚然我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月21日电(记者 张蔚然)中国外交部发言人洪磊21日在例行记者会上表示,利比亚危机持续已有4月,中方认为当前这种状况不能再持续下去,必须尽快找到政治解决出路。

利比亚“国家过渡委员会”执行局主席吉卜里勒于6月21日至22日访华。洪磊介绍,吉卜里勒访华期间,中国外长杨洁篪将与他会见,双方将就利比亚局势交换意见。

针对中方是否会为解决利比亚当前危机发挥调停作用的问题,洪磊表示,作为安理会常任理事国,中国一贯致力于维护世界的和平与稳定。

“利比亚危机持续已有4月,人民饱受战乱之苦,基础设施遭到破坏,中方对此深表关切和忧虑,认为当前这种状况不能再持续下去,必须尽快找到政治解决出路。”他说。

洪磊表示,正是基于此,中方一直积极支持国际社会,特别是非盟和联合国的有关促和努力,并直接与利比亚冲突双方接触,劝说其以国家和人民利益为重,以维护地区的和平与稳定为念,尽快停火并展开谈判,通过政治途径解决利比亚危机。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息