腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

浙江灾后加强防疫 水退到哪毒消到哪(图)

2011年06月21日17:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

浙江灾后加强防疫 水退到哪毒消到哪(图)

  连日来的暴雨引发浙江多地受灾严重,浙江兰溪市兰江水位猛涨,造成兰溪56年以来最大洪灾,兰江多地出现管涌、决口,洪水使兰溪市的整个城区变成泽国。中新社发 胡旭明 摄

  中新社杭州6月21日电 (记者 李飞云)浙江卫生厅官方微博20日晚间发出消息,要求各地卫生部门加强防疫,洪灾过后,做到“水退到哪里消杀到哪里”。

  浙江省卫生厅20日夜连续发布信息,要求灾区加强食品和饮用水的卫生监督管理,特别是要加强对水淹食品、农村小水厂、学校二次供水的监督管理,并对遭水淹的水井进行清洗消毒等。

  同时卫生厅要求各受灾地区医疗机构、医务人员加强肠道门诊工作,要加强对肠道传染病、食物中毒和食源性疾病的就诊管理和报告,特别是要警惕群体性事件和苗头,要加强基层巡诊指导和健康教育。

  水灾之后要及时清除垃圾、污物,消毒环境,保护水源。做好个人防护,避免被蚊虫叮咬等。

  卫生厅还告诫民众,勿食用被水浸泡的食品,腐败变质或受潮霉变的食品,来源不明的、无明确食品标志的食品,严重发霉的大米、小麦、玉米、花生等,不能辨认的蘑菇及其他霉变食品等。

  21日,正在洪灾区指挥防疫工作的浙江省疾控中心应急办副主任王臻说,目前灾区洪水正在逐渐消退,但完全退清,还须时日,在洪水消退的地方,当地卫生部门已开展消毒预防,“现在我们正对灾后可能出现的隐患和风险进行评估,根据各地受灾情况不同,针对性制定措施,尤其是传染病预防消毒,并对灾区民众进行预防宣传等。”(完)

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息