腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

6.26水学院讲座:通州化工污染直击

2011年06月21日14:44www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

通州是北京市人口居住最密集的地区之一,很多在北京工作的人在此安置家庭。然而通州金隅7090小区居民在入住的一段时间后发现,自己时常会在半夜被不知从何而来的刺激性气味熏醒。气味有点像烧胶皮的味道,偶尔会感觉发酸,吸入后,感觉咽喉、肺部有些许不适。居民们才意识到,周边东方化工厂、世艺印刷厂等工厂正不断污染自己居住的环境。而这个情况可以说是通州的顽疾,多年得不到解决。

继“绿色北京”之后,北京又抛出建设“宜居城市”的概念。面对宜居城市毒瘤的通州化工污染,环保局作出了怎样的回应?居民们又如何保护自己生活环境?敬请关注本期讲座。

主题:宜居城市毒瘤—通州化工污染直击

主讲人:金隅7090小区居民

点评人:马军(公众环境研究中心)

冯永锋(达尔问自然求知社)

主持人:王薇(新浪网新闻中心副主编)

时间:2011年6月26日(周日)下午16:00—18:00

地点:达尔问自然求知社一楼会议室

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

联系人:张祥13801045140,xiangz49@126.com

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息