腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

6.23环境健康学院:电磁辐射健康风险

2011年06月21日14:39www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

你正处于无处不在的电磁波中;你无从得知身边的电磁环境信息;你无法判断电磁辐射的健康风险。

6月23日,达尔问自然求知社检测中心邀请国内外电磁环境、医学、政策等方面的专家,与你现场探讨关于电磁辐射与健康风险方面的问题,欢迎参加。

发言专家:

Ruediger Matthes 博士国际非电离辐射防护委员会副主席

Leeka I. Kheifets 博士加州大学洛杉矶分校公众健康学院流行病学教授

Gabor Mezei 博士电磁场与射频健康与安全评价项目经理

Shaiela Kandel 博士耶路撒冷希伯来大学社会科学学院公共政策与政府学院

陈冠英北京大学基础医学部教授

朱昌寿中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所研究员

黎佳林清华大学建筑学院建筑环境检测中心空气室副主任

田德祥中国环境学会室内环境与健康分会名誉理事长、北京大学环境学院教授

赫晓霞博士 达尔问自然求知社

主持人:冯洁(南方周末)

会议议程:

15:00-15:10主持人宣布会议开始,与会者自我介绍

15:10-15:25民间独立电磁环境检测的公众响应(赫晓霞)

15:25-16:00专家点评和观点分享

16:00-17:00开放讨论

时间:2011年6月23日(周四)下午15:00—17:00

地点:达尔问自然求知社一楼会议室

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

联系人:王秋霞13401168598,lovelyivyq@qq.com

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

关于达尔问检测中心

现代化生活给人们提供了各种快速便捷的体验,然而非自然的生活环境也把人拉入了各种对环境健康影响的恐惧中。电磁辐射、噪声污染、甲醛……商家、媒体、专家似乎都有不同的说辞,却让人更加不安。主动求知,成为消除这些焦虑的最好途径。

达尔问自然求知社检测中心缘于一群关心城市环境与人体健康的志愿者。他们自我科普,了解专业知识,通过仪器检测获知身边环境状况。志愿者们同时为居民进行免费环境检测,并将科学的环境健康知识分享给更多人,以便公众了解环境信息,及时有效应对环境伤害。检测数据将纳入检测中心数据库,并在网上公布,给居民参考。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息