腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

四川广安汛期严查防汛值班确保安全

2011年06月21日13:46中国广播网邵立肃 隆敏 苏坤明 廖小兵 孙海均我要评论(0)
字号:T|T

“浓溪镇吗,我是区防汛办,请问今晚你们有几个人在值班。辖区水情怎么样。”“我是浓溪镇防汛人员彭冲,我们今晚有5名干部职工在值班,辖区情况稳定。没有出现涨水、滑坡等情况。”这是6月21日凌晨4时,四川广安市广安区防汛办电话抽查全区部分乡镇防汛值班情况的通话记录。

从6月16日起,为确保汛期安全运行,进一步做好防汛值班工作,广安区防汛办每天采取夜间电话抽查的形式,对全区部分乡镇和5个水管单位的防汛值班情况进行督促检查。

据广安区水务局局长金建国介绍,从抽查石笋镇、前锋镇、浓溪镇、协兴镇、大有乡及全民水库、七一水库、花桥水库、石桥沟水库、仙鱼水库的情况看,被抽查单位值班情况较好,特别是在这次雷雨交错的恶劣天气情况,所有抽查到的乡镇、水管单位均实行了24小时值班制,落实了专门的值班人员,有值班领导带班且能及时接听电话,并对辖区内的雨情、水情、工情有所了解。

据了解,为随时掌握全区防汛值班情况,更好地做好防汛工作,广安区防汛办将会通过定期检查与不定期抽查相结合的方式加强对防汛值班工作的管理,确保全区度汛安全。此外该区投入150万元建成了水位视频监控系统,防汛人员通过视频就可以了解各地的水位和值班人员到岗情况。(记者邵立肃 隆敏 广安台记者苏坤明 廖小兵 孙海均)

相关专题:

南方多省市遭遇暴雨洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息