腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

律师称埃及前总统穆巴拉克患癌 无法出庭受审

2011年06月21日11:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 据英国媒体20日报道,埃及前总统穆巴拉克的辩护律师迪普(Farid el-Deeb)引述一项体检报告称,穆巴拉克被查出身患癌症。

迪普说:“穆巴拉克身患癌症,体检报告里有这项内容。”

据报道,此项报告旨在评估穆巴拉克身体状况是否适合出庭受审。根据埃及政府公布的病情调查报告,病重的穆巴拉克随时可能“心跳骤停”,以致无法离开红海旅游胜地沙姆沙伊赫医院,到开罗受审。

今年1月,埃及爆发大规模反政府示威,执政30年的穆巴拉克于2月辞去总统一职。他被控下令武力对待反对派抗议者和滥用权力等罪名。

不过,首次接受司法质询时,穆巴拉克感到心脏不适,后来被拘押在沙姆沙伊赫医院。按照计划,他应于今年8月3日出庭受审。

他的两个儿子的审判定也于8月3日在开罗刑事法庭开庭。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息