腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国土资源部:土地管理法修订重点为征地制度

2011年06月21日08:32法制日报郄建荣我要评论(0)
字号:T|T

法制网北京6月20日讯记者郄建荣 针对土地管理法修订,由国土资源部牵头的调研小组近日赴四川、重庆和上海开展修订调研工作。国土资源部今天透露,该部党组成员、国家土地副总督察甘藏春主持了此次调研。

国土资源部称,按照国务院法制办牵头成立的土地管理法修订七部门领导小组的统一安排,6月13日至17日,国土资源部组织了此次调研。

国土资源部调研组重点对征地制度改革和丘陵地开发利用政策进行了调研。调研组每到一地,都与当地国土资源主管部门、法制办、人大常委会法工委和有关区县政府座谈。各方围绕征地范围、补偿、安置、程序、审批、城中村改造、征收范围外用地以及丘陵地开发利用等问题进行了深入讨论,为进一步理清法律修改思路、明确具体政策措施形成了不少有价值的想法和意见。

全国人大常委会法工委、国务院法制办和国土资源部有关司局负责人参加了此次调研。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息