腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

菲议员敦促菲军舰继续在南海巡航宣示“主权”

2011年06月20日16:42环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道,菲律宾日前宣称将出动其海军旗舰“拉贾·胡马邦”号前往南海争议海域巡航。尽管菲国内有人警惕此举有可能激怒中国,但菲律宾一名参议员6月20日敦促,“拉贾·胡马邦”应继续在南海海域巡航,以宣示“主权”。

  据菲律宾《问询者报》20报道,菲律宾参议员格雷戈里奥·霍纳桑在20日接受电话采访时说:“我们的军舰不应从那里撤退。应该继续巡逻。”他还称:“我们只是要让他们感觉到我们在该地区的存在,我们主张这个地区是属于我们的,这样中国就不会认为我们想违背这种主张。我们只是需要让他们感觉到这一点。”

  据报道,菲律宾参议院议长胡安·庞塞·恩里莱曾表示,菲律宾向南海派护卫舰的举动有可能会激怒中国,对此霍纳桑表示同意。但他同时还辩称,“拉贾·胡马邦”号在黄岩岛(菲称斯卡伯勒浅滩)海域的巡航只是“正常巡航”的一部分。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息