腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 菅直人执政危机 > 正文

日本经团联会长再次要求菅直人尽早辞职

2011年06月21日08:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 据日本共同社报道,日本经济团体联合会会长米仓弘昌20日在例行记者会上再次要求首相菅直人尽早辞职。菅直人在表明愿意辞职后迟迟不宣布何时下台。米仓就此批评道:“如果首相言行不一,对教育年轻人也是不利的。”

米仓认为当天国会通过的《复兴基本法》的内容缺乏紧迫感,还需要制定新法才能成立复兴特区和复兴厅,“与我们的要求相比大幅退步”。他认为政府在应对震灾时“缺乏执行力、判断力,全面不足”。

日本经济产业相海江田万里此前表示将加紧重启停堆中的核电站。米仓对此给予了一定的评价,认为政府“终于迈出了一步”。他同时强调,为获得核电站所在地政府及居民的同意,“国家应尽全力公开信息、努力进行说服工作。”

相关专题:

日本首相菅直人执政危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息