腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方多省暴雨洪灾 > 正文

浙江兰溪汛情告急 老城积水高达1米多深(图)

2011年06月20日22:17浙江在线童俊 吴晛我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线兰溪6月20日讯(特派记者 童俊 吴晛) 受强降雨影响,浙江兰溪市成为了浙江省内汛情最严重的地区之一,兰江水位一路上涨,兰溪汛情全面告急。有兰溪网友在微博上打趣道:我们的家乡已经变成了岛国。

下午2时许,记者驱车从杭州赶赴兰溪,目的地是兰溪市政府内的防汛指挥部。

殊不知,行路难。

下午4时许,从G60高速兰溪出口下,收费站工作人员称,凌晨起,通往市区的道路就因积水封道,目前是否恢复通行尚不清楚。

兰溪市被兰江一分为二,西侧是新城区,东侧是老城区。

下高速后,沿330国道直行,原本在横山穿桥过江,就能通往兰溪市政府。

但在距离桥头两三百米的地方,交警部门便设置了警示牌——"前方水堵,请勿驶入",并有交警在疏导交通。

兰溪汛情告急 老城积水高达1米多深(图)

在距桥头两三百米的地方,交警部门便设置了警示牌——“前方水堵,请勿驶入”。

采访车只能绕道而行,从南门大桥过江进入老城区,计划穿越老城区,过兰江大桥到新城区的市政府。

没想到,老城区内的积水更加严重,婺江路、解放路、延安路、人民路等主干道的低洼处严重积水,最深处有近1米多深。

机动车寸步难行,只能拥堵在狭窄的道路上。只有人力三轮车跑得最欢,不过,积水已经淹没三轮车的整个车轮,骑车也是颇费劲。

兰溪汛情告急 老城积水高达1米多深(图)

兰溪老城区,只有三轮车跑得欢,积水已经没过整个车轮。

采访车在老城区内“突围”近半小时,终于抵达兰江大桥下。

在兰江大桥北侧,积水也有1米多深,一辆宝马X5仗着自身的优越性能试图强行冲过,没想到在拐弯处突然熄火,积水淹没排气管,在水中不能动弹。

见此情景,采访车只能掉头往兰江大桥南侧走,没想到这是一条单行路,车辆被交警拦个正着。

好说歹说,道明采访来意以及采访的紧急性,交警这才网开一面,“徇情”了一把,让采访车左转进入兰江大桥。

这时,已经是下午5时许,进城耗费了1个多小时。

从兰江大桥往下看,金华市最大的城市公园——地处兰江中央的中洲岛屿全部浸入水中,4米多高的进园牌楼“凯旋门”已经完全被洪水淹没,公园内的建筑也大多被淹,只露出凉亭的尖顶。

兰溪汛情告急 老城积水高达1米多深(图)

兰江中央中洲岛屿上,只有凉亭尖顶还在水面上

记者从兰溪市有关部门了解到,针对市区内涝严重的情况,每天凌晨4时起,交警就上路执勤,指挥交通。

对险路、险桥和易出现滑坡、塌方的路段加大巡逻密度,提示驾驶员注意安全;对桥梁、弯路等重点部位,固定专人实行重点管控,开启警灯,提醒驾驶员减速慢行;增设交通警示标志和安全设施,防止发生重特大道路交通事故。

为了让市民顺利通行,交警部门还通过手机短信及时发布交通管控信息,宣传雨天行车注意事项,引导驾驶人合理选择行车路线。

(浙江在线)

相关专题:

南方多省市遭遇干旱洪涝
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息